Il menù di domenica di Pasqua 2024

La nostra proposta di menù sia a pranzo che a cena.

È consigliata e gradita la prenotazione.

Specialità Della Cucina Svizzera, ticinese e non solo

Il nostro motto? La convivialità ed il buon cibo.

Benvenuti nel mondo del ristorante Canvetto Ponte di Valle, locale molto rinomato ed apprezzato, specializzato nella preparazione di specialità della cucina svizzera, con un occhio di riguardo al mangiare conviviale.

Infatti la convivialità è il nostro motto, con specialità svizzere, specialmente vallesane, friborghesi e ticinesi, ma non solo, da gustare tutti insieme in compagnia, allegria e spensieratezza. Il locale si trova a Canobbio. Il Canvetto dispone di diversi spazi, ideali anche per feste e banchetti. Per le calde serate estive è disponibile una bella e fresca terrazza.

Volete scoprire tutte le proposte di cucina tipica? Consultate il menù e prenotate subito un tavolo.

Canvetto Ponte di Valle

Storico locale luganese dal 1930

Il Canvetto Ponte di Valle apre per la prima volta nel 1930 come tipico ristorante ticinese. Nel termpo si è fatto conoscere per le sue proposte di cucina locale. L'attuale gestione risale al 2009 ed ha proposto da subito piatti tra i più conosciuti della tradizione culinaria svizzera: la fondue al formaggio e la raclette.

Raclette

Le raclettes

Sin dal primo giorno d'apertura, una delle specialità sul menù è stata la raclette. Questo piatto della cucina vallesana, viene proposto a discrezione con la possibilità di gustare tre formaggi tipici del cantone bilingue, due della parte romanda (il Bagne 1 e l'Orsière) e uno della parte tedesca (il Wallis 65). Verranno servite due porzioni per tipo di formaggio e poi, se lo gradirete, potrete continuare con il vostro preferito. 

Fondue al formaggio

Le fondues

Altro piatto proposto dall'inizio sono le fondues, rigorosamente friborghesi. Infatti utiliziamo solo il Gruyère ed il Vacherin provenienti dalla Fromagerie di Gruyères. La classica fondue friborghese è senz'altro la moitié-moitié che è composta da una miscela dei due formaggi. Troverete anche altre tre versioni di questa fondue condita col pomodoro o con i  funghi porcini o con lo scalogno. Inoltre potrete scegliere anche la fondue al Vacherin, servita nella versione tradizionale, baganta con acqua invece che col vino bianco ed il kirsch, così da esaltare maggiormente il gusto del formaggio, rendendola sicuramente piu digeribile.

In autunno ed inverno

Da settembre, fino a fine anno, i nostri piatti principali sono a base di cacciagione e capriolo, cervo, cinghiale e anatra diventano parte della nostra offerta. Le nostre specialità come la charbonnade e la fondue chinoise raddoppiano con le varianti di selvaggina. La sella di capriolo alla Baden-Baden del Canvetto è sempre molto gradita e richiesta. Le proposte di selvaggina non si limitano a questo, ma potrete scegliere anche tra antipasti, primi ed altri secondi piatti.

Inoltre, sempre da settembre fino ad aprile, troverete anche le fondues di formaggio, rigorosamente friborghesi, le raclettes vallesane e le croûtes di formaggio, piatti con i quali siamo nati fin dal 2009.

Nella nostra carta dei vini vallesani troverete proposte di bianchi, come ad esempio Païen e Petite Arvine, ed il Fendant o i rossi come Syrah, Cornalin e Merlot Sauvignon. Non mancano anche diverse proposte di vini bianchi e rossi italiani, spagnoli e ticinesi.

 

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Nella stagione calda 

Vi proponiamo specialità di carne alla griglia come le costine, sia nella versione classica che alla Kansas, le costate di manzo a lunga stagionatura, le luganighette (classica e all'aglio orsino), il Ribeye, l'hamburger canvetto, la picanha, il nostro gran misto oppure i gamberoni. Le proposte per la stagione calda continuano con la tartare di manzo o di cervo, il piatto di alette e coscette di pollo all'Alabama, lo sfilaccio di maiale (pulled pork), gli affettati vallesani e ticinesi, la charbonnade, lo Château Valais e i formaggi ticinesi. Da un paio d'anni potete assaggiare anche l'asado cotto a bassa temperatura.

Il giovedì sera, oltre alla nostra carta, proporremo delle specialità particolari e sempre conviviali come lo spiedo bresciano, la paella valenciana, il maialino cotto nell'affumicatore.

 

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I Vini

tra Svizzera, Italia e Spagna

Nella nostra carta dei vini vallesani troverete proposte di bianchi, come ad esempio Païen e Petite Arvine, ed il Fendant o i rossi come Syrah, Cornalin e Merlot Sauvignon. Non mancano anche diverse proposte di vini bianchi e rossi italiani, spagnoli e ticinesi.

 

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Che dire ragazzi? Si mangia benissimo! Qualsiasi cosa è ottima ed il servizio è sempre cordiale! Uno dei miei posti preferiti a Lugano per mangiare con amici o colleghi

tripadvisor.ch, marzo 2023

Spiedo bresciano

Tutti i giovedì da gennaio ad aprile.

Piatto tipico del bresciano, è uno spiedo composto da diversi tipi di carne (maiale, quaglia e pollo) con lardo e tanta salvia. Viene cotto in un'apposito girarrosto e bagnato con burro per circa 4 ore a bassa temperatura. È servito con polenta e le patate cotte con la carne.

Spiedo bresciano

Tutti i giovedì da gennaio ad aprile.

Piatto tipico del bresciano, è uno spiedo composto da diversi tipi di carne (maiale, quaglia e pollo) con lardo e tanta salvia. Viene cotto in un'apposito girarrosto e bagnato con burro per circa 4 ore a bassa temperatura. È servito con polenta e le patate cotte con la carne.

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